Arquivo de áudio 🎧
No dia 20 de maio, no ICB, às 14:00 horas, ocorreu um seminário da Professora Carmen Zita Pinta Coelho, Nutricionista Clínica e Esportiva. O seminário tratou dos os perigos das dietas lowcarb para a saúde dos praticantes, com a inflamação em alguns receptores do corpo humano recebendo destaque.
A palestra, chamada “Inflamação sistêmica induzida pela gordura saturada via receptores do tipo Toll 4 (TLR4) - O perigo das dietas Lowcarb Paleo” menciona os efeitos negativos das dietas em questão, com a falta de carboidratos trazendo desidratação e desnutrição para o corpo. Além disso, o corpo eventualmente aumenta a síntese de glicose, engordando novamente, em uma tentativa de preservar energia.
Junto aos efeitos acima, Carmen explica que a inflamação presente nos receptores do tipo TLR4, danifica a capacidade do ser humano se sentir saciado, intensificando a síntese de glicose.
Mais informações podem ser obtidas na entrevista realizada com a professora Carmen no áudio abaixo. No geral, ela ressalta a importância de realizar dietas apenas com a orientação de um profissional de confiança, com uma alimentação variada e balanceada sendo necessária sempre.
https://soundcloud.com/instituto-de-ciencias-biologicas-da-ufmg/entrevista-com-carmen-zita